기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.02.16

유치원 졸업하는 아이에게 무엇을 해주면 좋을까요?

졸업식하고 가족 다같이 점심은 외식을 할려고 하는데요 따로 뭘 더 해줄것이 있나요? 선물이라던가 꽃다발이런걸 준비를 못해서요ㅠ여러분은 아이 졸업식날을 어떻개 보내셨나요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아이가 원하는 게 무엇인지 파악을 하는 게 좋을 거 같아요!

    장난감 같은 걸 원한다면 졸업식 후나 주말에 들러 사주는 건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 대단한물수리159입니다.

    학부모가 되시는군요. 축하드립니다.

    초등학교 입학이면 핸드폰은 어떨까요?

    아이의 동선을 파악할 수 있어 덜 불안하거든요.