탈퇴한 사용자

김 빠진 탄산음료는 어떻게 해야 하나요?

김 빠진 탄산음료를 그냥 마시기에는 단 맛도 별로 없어져서 맛이 없는데 탄산음료가 김 빠졌을 때는 어떻게 해야 안 버리고 재활용할 수 있을까요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.01.23

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 김빠진 탄산음료는 그냥버리지 마시고 세면대나 싱크대 물때 제거에 쓰시면 좋더군요 또한 변기에 부어두고 좀있디가 물내시면 청소도 되더군요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    김이 빠진 탄산음료는 변기가 찌든 때에 탄산음료를 붓고 물을 내리면 찌든때가 완벽히 제거될 수 있습니다.

    또한 음료의 단 성분 때문에 삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아올려 싱싱함을 유지해주기 때문에

    화병에 꽃이 시드는 것을 지연시켜 준다고 해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    김빠진 탄산응료는 기냥 버리면 아깝기도하죠 그래서

    녹슨 부분이 있는 싱크대 및 화장실 수전 등에 이용하면 깨끗해 지겠네요

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    화장실 물때 제거 화장실 변기나 세면대, 욕조나 타일 등에 콜라를 부은 후, 3시간 정도 기다리면 물때가 말끔히 제거됩니다