얼굴 뾰루지 관련질문 너무궁금해요

얼굴 뾰루지 관련질문해요

원래 트러블 피부이긴했는데

피부진짜 좋아졌었믄데 어므날부터

턱에 뾰루지들이 올라오기시작하더니

피부안으로 계속 생겨요

올라갔다 내려갔다 어떻게하눈데 좋을까요 ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하코인입니다.

피지를 먹이로 하는 여드름균이 급격히 증식할 수 있습니다.

U존 부위인 턱 역시 마스크의 물리적 자극으로 인해 트러블이 발생할 수 있습니다.

마스크를 쓰거나 벗을 때 턱에 쓸리듯이 자극이 가해지는데 이는 새 염증을 유발하거나 기존 염증을 심하게 만들 수 있습니다.

또한 턱과 입 주변에 올라오는 여드름은 자궁과 관련이 있습니다.

보통 생리 전 트러블이 많이 나타나기 때문에 이를 생리 전 증후군의 한 증상으로 보는 경우도 많습니다.

생리 전 증후군의 원인이 되는 프로게스테론이 피지선을 자극하면 이 호르몬의 영향으로 여드름이 늘어나게 되는 경향이 있습니다.

해결법!

가장 먼저 깨끗한 면봉과 식염수를 이용해서 뾰루지에 발라주시면 되는데요!

개봉한지 1주일 정도 지난 식염수는 이때 사용하지 않는것이 좋답니다!

이방법은 갑자기 뾰루지가 생기고나서 초기 단계에 사용하면 좋은 방법입니다

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    뾰루지 났을 때 자극이나 손으로 자극하시면 오히려 뾰루지가 더 커질 수 있으니 최대한 조심하시면서 세안 잘 해주시고 뾰루지용 패치 붙여주시면 금방 없어집니다.

    턱 부분이라 패치 붙여도 티가 잘 안 날거에요.

      안녕하세요. 우렁찬늑대218입니다.

      일단 손으로 절대 만지지 마시고 깨끗한 세안후 진정되는 시카 크림을 바르시고 충분한 물을 섭취하면 휴식을 취하는게 좋을듯 합니다

        안녕하세요. 강한돼지125입니다. 세안을 깨끗하게 하시는방법이 제일 좋습니다 클렌징폼으로 구석구석 잘 문질러주시고 깨끗하게 행궈주는게 중요해요 세안만큼 중요한게 헹굼입니다

          안녕하세요. 카카오계정입니다. 비누로 깨끗이 씻어야합니다. 비누로 안씻으면 종기가 나올수도잇습니다. 과거 왕들이 종기로 많이 줏엇어요