기타 육아상담육아
시크한오리233
시크한오리23323.12.08
아이의 변이 초록색인데 괜찮을까요?

분유만 먹고 있는 아직 신생아입니다.

원래 갈노란색의 변을 봤었는데, 갑자기

초록색 변을 보았어요. 특별히 먹는게 달라진게 없는데 괜찮은건지, 왜 그런지 궁금하여 질문합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    신생아 아이의 녹색 변으로 인해 궁금한 점이 있는것 같습니다.

    모유수유아의 경우 엄마가 푸른잎 채소 많이 먹을 경우 녹색변을 볼 수도 있다고 합니다.

    장염이나 우유에 대한 알레르기처럼 장에 문제가 생겨도 녹색 변을 볼 수 있고, 감기만 걸려도 녹색 변을 눌 수 있습니다.

    자세한 내용은 의사의 진료를 받아 아기의 녹색 변이 이상한 것인지 그대로 두어도 좋은지 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    녹변은 답즙이 변에 남아있어서 녹변으로 나올수있으며 컨디션이 괜찮다면 크게 걱정할것은 아닙니다

    다만 아이 컨디션이좋지 않다면 감기나 바이러스 감염등도 의심해볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    소화가 잘 안 되고 있을 수 있습니다. 계속 초록변을 보고 있는 증상이 생긴다면 상담을 받아보시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초록변은문제가되는변이아니기에너무걱정할필요없으며

    소화가덜되는과정에서나타날수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    녹색 변을 보는 것이 모두 정상인 것은 아닙니다.

    장염이나 우유에 대한 알레르기처럼 장에 문제가 생겨도

    녹색 변을 볼 수 있고, 감기만 걸려도 녹색 변을 눌 수 있습니다.

    잘 모를 때는 당연히 의사의 진료를 받아 아기의 녹색 변이 이상한 것인지 그대로 두어도 좋은지 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    분유를 먹이는 경우 별 다른 이상이 없이도 변이 녹색 변이 나오기도 하며 다른 이상이 없다면 녹변 그 자체만으로는 문제가 되지 않아요. 변이 약간 찐득하고 짙은 쑥색으로 시큼한 냄새가 나지만 코 같은 것이나 피는 없고 평소 잘놀고 잘크면 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 초록색 변은 정상변입니다

    너무 염려하지 마시기 바랍니다

    점액질이나, 잦은 설사를 하게 되면, 소아과 진료를 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 변 중에 초록색 변도 정상변이라고 합니다

    혈변이나, 흰색 변이면, 바로 병원에 가야 합니다

    아이의 변이 설사를 계속 하거나 평소와 다르게 축 쳐져 있다면 병원에 가십시요