이런경우 차를 바꾸는게좋을까요 아니면수리해서좀더 타는게 줗을까요?

2003년식 ef소나타입니다 얌전하게운전을해서그런지 아직은그냥저냥타고다니는데 요즘들어 고민입니다 별다른증상은없는데 기름이좀많이 먹는것같고 가속페달을급하게밟으면 차가울컥거리는 현상이발생합니다 아는지인이 엔진을바꿔보는게어떠냐고하는데 엔진만교환하면 무리없이좀더(2~3년)탈수있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

2003년식 차량이면 엔진을 교환하는 비용이 차량가액보다 더 비쌀 것 같습니다.

정비소에서 점검을 받아 보시고 정말 엔진을 교환해야 될 상황이라면 저는 다른차로 교환 할 듯 합니다.

년식이 있다보니 손대기 시작하면 끝도 없을 듯 합니다.

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    현재 엔진을 교체한다고 하면 앞으로 2~3년이상은 타고 다닐 수 있지만

    엔진 교체 비용이 많이 나옵니다.

    그리고 년식 됬기때문에 다른 부분도 수리를 계속 해줘야 하기때문에

    수리비용이 많이 들어갈꺼같습니다.

    여유가 되신다면 새차를 구매하시는게 좋을거같습니다.

      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

      제가 생각하기에는 여유가 되시면 차량을 교체해주는것이 좋다고 생각합니다. 가속시 떨림이 있고 기름도 많이 먹으면 엔진교체보다는 새자동차를 구매하시는것이 좋아보입니다.

        안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 믿을만한 카센터에 가서 증상을 설명하고 자동차 엔지니어의 말을 들어보는것이 좋을것 같습니다. 다른 문제가 없다면 더 타시는것도 괜찮다고 생각합니다.