투명한너구리11
투명한너구리1123.06.17

피파 랭킹의 영향을 미치는 경기는 어떤 것들이 있나요

윌드컵이나 올림픽 같은 많은 국제경기들과 국제 친선경기 전부 피파 랭킹 점수에 포함이 되나요? 어떤 경기가 포함되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    피파 랭킹은 2006년부터 사용된 국제 축구 연맹(FIFA)의 국가대표팀 랭킹 시스템입니다. 피파 랭킹은 각 국가대표팀의 최근 경기 결과, 경기의 중요도, 상대팀의 강도 등을 고려하여 산출됩니다.

    월드컵,유럽축구선수권대회(유로),코파 아메리카,아프리카 네이션스컵,아시안컵,CONCACAF 골드컵,OFC 네이션스컵,컨페더레이션스컵

    친선 경기도 피파 랭킹에 영향을 미치지만, 월드컵, 유로, 코파 아메리카, 아프리카 네이션스컵, 아시안컵, CONCACAF 골드컵, OFC 네이션스컵, 컨페더레이션스컵보다 영향을 덜 받습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    각 나라의 랭킹순위는 FIFA에서 인정해주는 경기는 랭킹산정할때 승패에따라서 정수가 부여됩니다.