풀리비비123
풀리비비12323.03.16
야구선수가 친 공에 맞으면 어떻게 되나요?

야구를 잘 안보기는 하는데요.

야구선수가 배트로 공을 쳐서 관객석으로 넘어가는 경우가 있잖아요.

그런데 그 공에 맞아서 관객이 부상을 입었을 경우,

보상은 어떻게 진행이 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    관중석에서 타자가 친 타구에 맞아서 생긴 상해는 해당 구장의 프로구단에서 치료를 해주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    야구공 자체가 워낙 딱딱하기에 잘못던져서

    맞아도 아픈데 최소 부위에 따라 골절은

    기본으로 따라올듯 합니다