탈퇴한 사용자

현 정부에서 민영화를 추진하는 이유는 무엇인가요?

현재 정부에서 추진하는 것중에 하나가 공공재를 민영화시키는것이 목표라고 들었습니다. 왜 민영화를 시키려고 하는건가요? 민영화의 장단점에 대해서 알려주세요

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.11.13

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 민영화를 시키면 정부에서 특별히 관리하지 않아도 되고 정부 부채가 많이 줄어 듭니다. 각종 시민단체들이 주장하는것도 정부 부책 방만한 경영 정리 하라고 압박하고 있는데 그걸 하는 가장 쉬운 방법은 역설적으로 민영화 시켜 버려서 관계를 끊어 버리는겁니다.