신음동물개
신음동물개22.07.20

계란후라이하다가 기름이 튈때 흉터

계란 후라이하다가 기름이 튀어서 손등에 흉이 생겼는데 몇달이 지나도 계속 없어지지않네요. 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    이미 생긴 흉터를 되돌리기는 힘듭니다. 다만 피부과를 알아보시어 흉터를 지우는 방법이 유일한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 띵가띵가입니다.

    제일좋은방법은 화상 당시에 바로 찬물로 씻어주고 화상 연고 와 햇빛에 노출시키지 않는게 제일 좋은 방법입니다 몇달이 지났을경우엔 죄송하지만 피부과에 내방 하셔서 전문가와 상담 하시는게 제일 좋은방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬늑대218입니다.

    상처 부위에 찬물을 끼언 지시고 흉터 부위에 마데카솔 또는 흉터 전문 치료제을 바르시면 어느 정도효과가 있을겁니다 만약에 흉터가 심할실 경우 흉부외과 방문하시어 상담하시길 권장 드립니다