냉철한불독44
냉철한불독4423.03.20

보일러 본체 내부가 젖었을때 해결방법 있나요??

보일러를 쓰고 있는데 물보충을 하다가 물이 새서 보일러 내부가 다 젖었어요. 그래서 서비스센터에서 말려서 사용해보고, 아니면 모터를 새로 교체해야 한다고 하시더라구요.

과연 젖은 걸 말리면 다시 정상으로 사용할 수 있나요? 말려서도 안되면 모터만 새로 구매할건데 모터만 따로 판매하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    우선 서비스센터에서 해보라는대로 한번 대응해보시고 전문의에게 맡겨서 어디가 고장났는지 문의해보신느게 더좋습니다. 비용이 많이 든다면 새걸로 교체하는게 더좋구요.