토목공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.09

우산을 제일처음 쓰기시작한 나라는 어느나라입니까?

우산에도 역사적 지리적 배경이 있을 듯한데..

어느나라가 제일 먼저 쓰기시작했으면 다른 나라로 보급되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    우산을 처음쓴 나라는 이라크 에 속하는 아카드 에서 기원전 2천년대 무렵 사르곤왕 이 사용한것으로 보입니다.

    왕의 승전비에 새겨져 있는 모습은 왕의 머리 위에 시종이 커다란 우산을 씌워 주는 장면이 있습니다.