친절한부엉이971
친절한부엉이97123.09.03

오픈안한 새 소주는 소비기한이나 유통기한이 따로 있나요?

그리고 오픈해서 한두번 따라마시고 다시 뚜껑 닫아놓은 소주는 상하나요? 오픈한 소주는 유통기한이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.소주는 별도로 유통기한이 없습니다. 그래서 술은 묶일수로 먹고싶다고 이야기들 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    소주는 알콜 이고 증류방식으로 만들어 상하지않습니다

    하지만 맛을 위해 너무 오래 보관은 권하지 않습니다

    이미 개봉한 소주는

    비린 재료로 요리할 때 사용하거나

    분무기통에 넣어 청소에 사용하면 기름기 제거에 효과적입니다

  • 안녕하세요. full입니다.

    소주는 증류수로 만들어져서 유통기한이나 소비해야하는 기한이 따로 없는것으로 알고있내요..

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    소주는 알코올 함량이 높아서

    유통기한이 없어요.오래된 소주라도 마시면 되요.

    맛이 변하지 않아요.뚜껑개봉후에도 유통기한은 없어요.