잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.11.23

구름은 가만히 떠 잇나요 아니면 바람에 움직이고 잇나요

구름은 가만히 떠 잇나요 아니면 바람에 움직이고 잇나요 구름은 떠 다닌다면 어느정도 이동 하는 중 인가요 구름이 왜 생기는 가요..?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    구름은 기압의 차에 따른 공기의 흐름에 맞게 이동을 합니다.

    일기예보를 보면 구름이 움직이는 동선을 보여주는것도 구름이 움직이는 모습입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    구름은 끈임없이 바람에 움직이고 있습니다.

    해서 바람이 많이 부는 날엔 구름이 빠르게 움직이고, 맑은 날엔 구름이 천천히 움직입니다.