자동차생활
JGoldStar
JGoldStar23.04.07

자동차 외관에 땜은 왜그런건가요?

자동차 외관에 툭정부위가 아닌 보통 자동차 옆면 하부쪽에 파스크기만한 덧붙이 같을 걸 볼 수 있는데 크기도 모양도 다양한긴 합니다만 중고차도 아닌 새차에도 붙였놨던데 왜 그런건가요?

개인적으로 짐작컨데 공장 생산 초기 과정에서 찢어진부분을 땜방한 것 아닐까? 싶은데... 만일 그게 사실이라면 새품의 하자가 아닐까요?

일부차에만 그렇다면 모를까 유심히 관찰하면 여러대에서 그런 모습을 볼 수 있어 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    정식명칭은 기억이 안나는데 저기 스티커가 붙여진 이유는 사람이 타고 내릴 때 스크레치가 많이 발생 하는 곳이라고 합니다.

    또 저부분에 돌도 잘 튀어서 손상을 방지 하기 위해 붙여 놓았다고 하더라구요