번쩍오르자
번쩍오르자22.11.18

일어나서 움직이기 귀잖을때는 어떤

행동을 해야 빠르게 정신차리고 일상생활을 활기차게 생활할수 있을까요 일어나면 느기적 거리고 행동이 굼떠서 내자신에게 불만임니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 누구나 기운차게 일어나서 기분좋게 하루를 시작하는 것은 매우 중요합니다. 우선 아침에 일어나면 커튼을 활짝 거두고 창문을 열어서 잠을 깨우는 동시에 방에 많이 쌓인 이산화탄도 배출을 시켜줍니다. 다음으로는 기지개 한 번 펴주시고 미지근한 물한잔 후 양치질을 바로 해주시는 것이 잠을 확실히 깨는 것에 효과가 있습니다. 그리고 일정톤의 티비보다는 음의 변화가 있는 음악을 틀어주시는 것 또한 신체의 감각을 깨우는데 좋습니다. 마지막으로 제 개인적인 생각중 가장 으뜸인 효과는 집에 애완견이나 애완묘를 키우는 것이 아침에 일어나시는 것에 가장 큰 도움이 된다고 봅니다. 왜냐 귀여운 애들 볼 생각에 빨리 눈도 떠지고 기분도 좋아지는 것을 느끼기에 반려동물도 조심스럽게 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.사자성어는 아니지만,이런말이 있습니다.누사걸생, 누우면 죽고 걸으면 산다.집에만 있지말고 가까운 산책로나 산에 가셔서 스트레칭도 하고 걷고 달리세요.활기차게 움직이시면 마음도 뻥뚫리고 기분도 상쾌해 지실겁니다.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    일단 저의 경우는 화장실 가고 책을 읽거나 나가서 스트레칭하면 잠이 확 깨더라구요.

    아니면 그냥 뒹굴뒹굴 하는것도 나쁘진 않구요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    개인적으로 찬물로 머리 한번 감고 실외에서 체조한번 한번 하면 상쾌하니 하루를 활기차게 시작할 수 있더라고요.

    그럼 오늘은 활기찬 하루 되시길 바래요.!