경제용어경제
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.03.13

펀드와 페더럴펀드에 대해서 설명해주세요

경제금융 용어중에 펀드란?무엇인지 간략하게 설명해주세요.그리고 또한 페더럴펀드란에 대해서도 알기쉽게 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    펀드라는 것은 불특정한 다수로붜 투자금을 모아서 실적 배당형 성격의 투자기금을 운용하는 상품을 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    펀드는 투자전문기관이 일반인들로부터 돈을 모아 증권투자를 하고 여기서 올린 수익을 다시 투자자에게 나눠주는 것을 말하며 페더럴 펀드는 미국 금융시장에서만 발달한 초단기 금융수단으로 연방준비제도 가맹 은행은 각 은행의 관할지역 연방은행에 지급준비금으로 일정수준의 자금을 예치해야 하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    펀드는 투자자로부터 모은 자금을 자산운용회사가 주식 및 채권 등에 투자운용한 후 그 결과를 돌려주는 간접 투자상품을 의미합니다.

    페더럴 펀드란 미국의 은행 간 단기 자금 시장에서 발생하는 이자율을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    특정한 목적을 위해 모아진 자금을 자산운용회사가 투자자들을 대신해 운용하는 금융상품을 펀드라하며, 미국 금융시장에서만 발달한 초단기 금융수단으로 연방준비제도 가맹 은행은 각 은행의 관할지역 연방은행에 지급준비금으로 일정수준의 자금을 예치해야 하는데 이 예치금을 페더럴 펀드라고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    펀드는 여러 투자자들이 자산을 모아 운용하는 투자 상품을 말합니다. 주식, 채권, 부동산 등 다양한 자산에 투자하여 운용되며, 투자자들은 펀드를 통해 분산투자의 혜택을 누릴 수 있습니다. 수익은 투자성과에 따라 나누어지며, 펀드매니저가 전문적으로 자산을 관리합니다.

    페더럴펀드는 미국의 연방준비제도(Federal Reserve System)가 시중은행들에 예금을 요구하는 제도를 말합니다. 이 예금은 시중은행들의 예금자 보호와 시중유동성을 유지하기 위해 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 펀드에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    펀드란 다수의 투자자들에게서 모은 자금을 자산운용회사가

    여러 방법 (주식, 채권, 등등) 으로 운용한 결과

    나오게 되는 수익을 돌려주는 간접 투자의 한 방식입니다.