흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.13

노안은 왜 오는 걸까요? 방지하려면 어떻게 하죠?

사람은 나이가 들어감에 따라서 노안이 오기 마련입니다. 이 노안은 달갑지 않은데, 이를 방지하려면 어떻게 해야 하나요? 그리고 왜 노안이 오는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    신체도 같이 늙어가는거니 어쩔 수 없는 자연적인 현상입니다

    조금이라도 늦추려면 운동열심히 하시고

    휴대폰 적게 사용하시고

    눈에 좋은 블루베리나 결명자 이런 걸 꾸준히 먹어주는 게 그나마 할 수 있는 노력이자, 방법이아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    눈도 신체의 일부인데 같이 늙어간다고 보시면 되겠습니다. 블루베리나 포도같이 검붉은 과일 야채가 노안예방에 좋습니다.