탈퇴한 사용자

자동차 구매시 현금과 카드 뭐가 낫나요?

자동차 구매시에 현금박치기와 행사카드로 구매하는 방법이 있던데요.

카드의 경우엔 연간 써야하는 금액이 있더라구요. 대신 할인 폭은 큰 반면에. 현금은 할인이 없지만 일시불이라 돈에 대한 부담이 좀 덜 할 거 같은데요.

차 구매해보신분들께서는 어떤게 낫다고 생각하시나요?

  • 독특한코요테139
    독특한코요테13920.10.20

    자동차 구매시 현금 또는 카드 구입을 망설이시군요

    답변드리겠습니다.

    저 같은 경우에는 신차를 카드 구매하였습니다.

    따로 실적이라고 해도 월 30만원정도니까 관리비 2-3개 자동이체 해놓고 기름 주유 하면 실적이 채워집니다.

    그래서 저는 카드 구매를 추천합니다.

    포인트도 쌓여서 카드 포인트몰에서 물건들도 구매 할 수있구 카드 이용시 포인트를 사용할수있기때문에 더 알뜰하다고 생각됩니다.

    그러나 카드이용시 너무 많이 사용하시면 가계 부담이 될 수도 있으니 어느정도 자제하실수있으면 추천드립니다.