기타 고민상담고민상담
점잖은메추리262
점잖은메추리26222.10.28

웟배 빨리 없애는 방법은 어떤것이 있을까요.

나이는 50대 중반 윗배 빼는 방법을 좀 알려주세요.

걷기 줄넘기 훌라후프 윗몸일으키기. 계단오르기.

생활습관등 가볍게 실천할 수 있는 것을 부탁드립니다.

주중 프로그램으로요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    윗몸 일으키기를 할 때 상체 팔꿈치를 무릎에 닿을때까지 하는 것이 아닌 반정도만 몸을 일으키는 식으로 상복부를 집중적으로 단련시키다보면 윗배가 잘 빠진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    혹시 골반전경사에 배가 나오고 서 있을 때 기립근에 주로 힘이 가나요 맞다면 코어운동을 해주세요 복횡근 횡경막 골반기저근 등을 검색해 맞는 운동을 하길 추천해요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    윗배 아랫배 따로따로 다이어트를 하시는 방법은 없는거 같습니다. 유산소운동과 근력운동을 병행하시어 다이어트를 해주시면 되는데 말씀 하신대로 계단오르기 줄넘기등을 이용한 유산소 운동을 하시고 근력운동을 조금 병행하시면 훨씬 수월 하실 것으로 예상 됩니다~~ 가벼운 조깅도 잊지 마시고요~~^^