기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.15

뱃살 빠지게 하는 헬스 운동 있나요?

나이가 드니 조금만 먹어도 뱃살이 나오네요.

적게 먹는거 외에 좀 더 효과를 볼 수 있는 뱃살 제거 방법 좀 알려주세요. 참고로 걷기운동은 하루 삼십분 정도 하고 있어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 덜먹고 많이 움직이시고 런닝을 해보시고 스쿼트허벅지 근육운동도 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우선 하루 30분 정도 걸어서는 뱃살 빼기 힘드십니다.

    다이어트 및 뱃살제거를 위해서는 걷기, 런닝, 자전거타기 같은 유산소운동이 좋으면,

    걷기의 경우는 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 속도로 걸으시되,

    한번에 최소 30분 이상 쉬지 않고 걸으시고, 하루에 최소 1시간~1시간 30분 정도를 꾸준히 걸으셔야 합니다.

    생활걸음 빼고 운동으로 빠른 걸음으로 하루 1만보 정도를 목표로 하시면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 뱃살을 빼는데 도움이 되는 운동으로 크런치와 플랭크 운동을 매일 꾸준히 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    뱃살을 효과적으로 빠지게 하는 헬스 운동으로 저는 런닝머신 달리기를 추천드립니다. 뱃살은 유산소 운동을 꾸준히 해주시면 빠지기 쉬운데 그중에서도 런닝머신 달리기를 꾸준하게 해주신다면 뱃살을 빼는데 도움이 많이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 뱃살 빠지게 하는 운동은 역시 유산소 운동 러닝머신을 달리는게 가장 확실합니다. 한번 오늘이라도 시작해보세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    보통은 복근 운동은 크런치와 다리들어올리기가 있습니다. 그리고 양옆으로 움직여 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    뱃살 비만을 없애기 위한 최고 헬스는 런닝입니다.

    공복 유산소 운동은 체내 지방을 불 태웁니다. 런닝 전에 충분한 스트레칭과 하체 이완을 하시고요.

    몸에서 땀이 나서 독소가 빠질 정도로 달리셔야 합니다.

    꾸준히 달려서 최소 5키로 달려야 몸에서 반응옵니다.

    주 3회 달려 보세요.

  • 저는 유산소운동보다 근력운동 좋다고 봐요. 뱃살 빠지는게 다른방법 없더라구요. 배가 인체 가운데 있다보니까 많이 사용되지 않아서 근력운동 추천드려요. 요즘 유투브 보면 집에서 하는 운동들 많더라구요.

  • 안녕하세요. 건강한악어47입니다.

    살이 빠지는 운동은 "힘든 유산소"가 중요합니다

    우선 식습관에서 탄수화물을 줄이시고 근처 공원에서 뛰시는게 좋을 것 같습니다!!