늘씬한콰가123
늘씬한콰가12321.11.22

뱃살 단시간 안에 좋은 운동?

뱃살빼는운동 효과좋은것좀요

뱃살빼는운동 하려고 하는데

이왕에 하는거 효과있는 뱃살빼는운동 하려구요

다이어트 진짜 열심히 할건데 좋은 방법 없을까요?

뱃살빼는운동 정말 잘 빠지는걸로 알려주세요

  • 뱃살만 빼는 운동은 없습니다.

    항상 전체가 같이 찌고 전체가 같이 빠집니다.

    따라서 가장 지방을 효율적으로 많이 태울 수 있는 운동을 하는게 좋겠죠.

    단시간에 빼는 거라면, 우선 식이요법(덜 먹고, 칼로리가 적은 것을 먹는 것)이 가장 효과적이고, 다음으로는 유산소 운동(걷기, 달리기, 자전거 등)입니다.

    무산소 운동(근력 운동)도 지방을 잘 태우지만, 초보자는 근육량이 적어서 오래 지속하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 뱃살만 빼는 운동은 없습니다 정말로 뱃살을 빼고 싶다면 인터넷에서 "좋은습관 개발원"을 알아보세요 필자는 6년전 그곳에서 41인치가 33인치로 줄어들어 지금까지 유지하고 있지요 도움이 되길 바랍니다

  • 뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과

    식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    플랭크 추천드립니다.

    유산소 운동도 좋지만

    플랭크는 코어운동으로 제대로 된 자세로 운동하신다면

    배에 많은 힘, 코어힘을 길러주고

    이는 뱃살을 빼는데 많은 도움을줍니다