솔직한사랑새23
솔직한사랑새2323.01.20

걷기 운동하기 제일 좋은 시간은?

하루에 만보 넘게 꾸준히 걷고 있습니다. 가장 걷기 좋은 시간대가 언제일까요? 나눠서 안 걷고 연속으로 2시간 걸으려고 합니다..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    겨울 낮에는 점심 먹고 걸으면 소화도 되고 따뜻한 시간대라서 적합한 시간대입니다

    여름에는 더워서 저녁 먹고 걸으면 시원해서 좋습니다

    봄, 가을에는 아침먹고 가면 상쾌한 시작을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    겨울철에는 햇살이 따뜻한 오후에 걷기운동을 하고있습니다.

    여름철에는 새벽일찍시작을 합니다..좀 늦어지면 더워서 땀이 많이 나기때문에 그래도 시원한 새벽 5시 정도에시작을합니다.

    봄,가을은 날씨가 좋아 시간날때 하고있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 계절별로 시간대를 달리하는대 따뜻한 봄,가을에는 아침에하고 여름에는 새벅에하고 겨울에는 낮에하고있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    저녁 식사 후 30분 지나서 걷기 시작하면 가장 좋더군요.

    약 2시간 걷고 나서 샤워 하고 책 조금 보다가 잠자리에 들면
    잠도 잘 오고 다음 날 아침 일어나면 가쁜 합니다.

    다만 운동을 매일 하느라 친구들과 저녁 식사 약속은 요즘
    아예 하지 않는 불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    저녁에 걷기 운동하면 일상생활에서 쌓인

    스트레스를 풀어주고 몸을 이완시켜 줄수

    있어 좋고 자연스럽게 몸이 휴식 모드로

    전환되어 수면 질을 향상 시켜 줄수

    있습니다.걷기 운동 시간에는 체력과

    건강상태 고려하여 신발도 중요하고

    충분한 물도 섭취 해 가며 스트레칭을

    해 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이른 저녁을 먹고 7시에서 9시가 제일 좋을 것 같습니다. 빠르게 걷고 땀을 좀 흘릴 정도로 운동한다면 건강관리에 큰 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 겨울이 제외한 계절에는 저녁에 걷습니다

    한 7-9시 쯤이요 !

    겨울에는 너무 추워서 걷는다면 낮에 걷고 있습니다

    한 10시 쯤은 어떠실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    걷기 제일 좋은 시간은 저녁이 좋은 것 같습니다.

    저녁은 상대적으로 활동하는 시간이 작아 소화가 안되고 자는 경우가 많은데

    음식을 먹고 난 후 걷기 운동을 하면 소화도 잘되고 좋을 것 같아요.