까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.05.24

고양이는 왜 소나무를 싫어할까요?

  • 고양이가 소나무를 싫어하나요? 소나무 위로 올라가거나 소나무에서 다른 나무로 건너 뛰는 고양이를 본 적이 있는 것 같아서 질문의 내용을 잘 이해하지 못하겠습니다. 인터넷에도 고양이가 소나무를 싫어한다는 자료를 찾지 못하겠습니다.

    고양이가 소나무를 싫어하는 것이 사실이라면 소나무 특유의 냄새 - 송진 냄새 - 에 대해 거부감을 가지고 있기 때문이 아닐까요? 아니면 송진이 털에 묻어 불편한 이유로 소나무를 꺼리지 않을까 싶습니다. 고양이는 털에 불순물이 묻는 것을 싫어하는 편이니까요.