기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.09

뭔가를 선택하는게 너무 힘듭니다. 고칠수 있을까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

필요한 물건을 살때 이것저것 생각할게 많아서 너무 힘듭니다.

아무래도 선택장애가 있는것 같은데 고칠수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    구입전에 이 물건이 자기에게 왜 필요한지를

    고민하는 시간을 갖는것과

    바로 구매하지 말고 시간이 지난후에

    구매여부를 결정하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물건을 고를떄 자기가 중요하게 생각하는 우선순위를 정해두고

    물건을 구매하는 기준을 만들어서 그 기준안에서 물건구매를 결정하면 편하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그냥 고치시면 되요 본인 의지가 있으면 다 고쳐집니다

    둘중에 하나인데 선택못한다 그러면 금전적으로 여유가 되시면 둘다 사시면되구요 여유가 안되시면 그냥 가격 저렴한거 사세요