기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.31

식당이 100평이면 넓은건가요??

실제로 식당이 100평이면 상당히 넓다고 하던데 정말인가요?

상당히 넓은 식당 가도 100평 이하라고 하는데 많은데

식당이 100평이면 넓은건가요? 하루 손님 수백명도 받을 수 있을 정도로 넓은편인가요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 성인 기준 식당의 표준 크기는 약 2m2 으로 보시면 됩니다

    식당만 100평 이라면 165명 정도 입장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    100평이면 상당히 넓다고 보시면 됩니다.

    대부분의 요식업 식당은 20평~30평을 잘 넘어가지 않습니다.

    100평이면 주차장도 따로 있어야 하고 그만큼 손님을 많이 받아야 하는 부담감과

    월세도 굉장히 셀것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    식당이 백평이면 제 개인적인 생각으론 상당히 넓은편이라고 생각됩니다. 4인 테이블 60개 이상들어가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    일반적으로 식당이 100평이면 상당히 넓다고 할 수 있습니다. 식당의 평수는 주방, 홀, 화장실, 창고 등 다양한 공간을 포함하기 때문에, 100평이면 홀만 해도 꽤 넓은 공간이 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.식당이 100평이면 작은 규모는 아닙니다 어떻게 배치를 하는야에 달렸지만 제가 생각하기에는 어떤 음식을 파는지 모르겠지만 하루 수백명도 받을수 있습니다