청소생활
커피는마싯어
커피는마싯어24.03.11

콘센트에 먼지가 많이 쌓였는데 어떻게 청소하는게 좋을까요?

안녕하세요, 커피는 마싯어 입니다. 콘센트 사이에 먼지가 많이 쌓였는데 물티슈로 청소해도 괜찮은가요? 어떻게 청소하면 좋을지 방법을 공유해주세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물티슈보다는 마른수건으로 닦는걸 추천 드립니다.

    또한 브러쉬나 칫솔등을 이용하여 먼지를 먼저 제거하시는것도 괜찮을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가급적 물이 있는 물티슈 보다는 먼지털이 등 물기가 없는 도구를 이용하여 먼지를 털어주시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    부드러운 소재의 부직포나 소프트 브러시를 사용하여 먼지를 부드럽게 닦아내는게 좋습니다.

    전기 부품을 손상시키지 않도록 부드러운 소재를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    콘센트에 먼지가쌓여있을때에는 물티슈로 청소하시지마시고 먼지털이용 부직포 이용해서 청소해야 안전합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    멀티탭에 먼지가 많을때는 일단 부드러운 브러쉬로 먼지를 제거 해준다음 마른 천이나 헝겊을 이용해서

    깨끗하게 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    청소기 머리를 빼고 최대한 강하게 켜서 먼지를 빨아들이고 마른 티슈나 휴지로 닦아주시고 한번더 청소기로 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    물티슈로 청소하면 먼지가 다시 잘붙기때문에 별로고

    먼지 털이기로 털고 휴지로만 닦으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    멀티탭 안으로 물기가 들어가면 합선될수 있으니

    마른 휴지나 면봉등으로 청소해주면 되요.그리고

    안쓰는 코드구멍에는 페트병 뚜껑을 넣어 놓으면 먼지 생기는걸 방지할수 있어요.