건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.06

컴퓨터에서 마우스 속도 궁금증

컴퓨터 화면에서 마우스 움직임이....집에있는 컴퓨터랑 피

씨방에 있는 컴퓨터랑 움직임이 많이 다릅니다..

피씨방이 부드럽게 움직이는느낌?

마우스의 움직임은 무엇때문에 차이가 나나요? 모니터인건지 아님 그래픽카드 같은것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    유명 마우스 회사에서 해당 마우스 '드라이버'를 무상 제공해줍니다.

    해당 드라이버를 이용해서 dpi를 변경해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    마우스마다 차이도 조금있구요

    마우스 감도 조정이 가능하니 그걸 조정하면 달라집니다

    보통 그래서 피씨방은 게임이 잘 되는 마우스를 사용합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    로지텍 마우스를 쓰신다면 감도를 조절하실 수 있습니다.

    로지텍 드라이버를 이용하시면 감도 원하시는 대로 조절 가능합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한뱀118입니다.

    마우스 dpi차이나 윈도우 마우스설정에서 포인터 정확도향상을 체크하냐 안하냐에 따라 차이가 좀 다르긴 합니다.