복숭아
복숭아23.03.07

잘때 양말을 신고 자는게 좋나요 벗고 자는게 좋나요?

수족냉증이 심한 편이라 집에서도 항상 수면양말을 착용하고 있는데

잘때는 보통 벗고 자는 편인데 잘때 양말을 신고 자는게 건강에 더 좋나요

아니면 벗고 자는게 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    수족냉증이 있으시면 양말을 신고 자면 체온 조절에 도움이 되니 한밤중에 추워서 깨는 일이 없고 숙면을 잘 취할 수 있습니다.

  • 일반적으로는 밤에는 양말을 벗는것이 더 좋습니다. 그러나 한겨울에는 난방비 절감과 수족냉증 예방을 위해 신는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 잘때 양말을 벗고 자는 것이 발의 건강에 좋습니다. 옛 조선시대 사람들도 발을 차게 하고 잤습니다.