영악한대벌래117
영악한대벌래11722.10.29

피부관리할 때 어떻게 하시나요?

보편적으로 마스크팩 하다고 하는데 하면 어떤 점이 좋아지는지 궁금하고요.

팩하고 어떤걸 해야 얼굴에 잡티 안나고 잘 관리할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운숲새236입니다.

    최근 저는 agr노화방지 용품을 사용하고 있는데

    효과가 조금 있는것같아요

    꾸준히 하는게 중요한것같아 좀 더 써보고 다시 올릴게요

  • 안녕하세요. 고혹적인호랑나비68입니다.마스크팩도 좋지만은 제일먼제 장건강을 먼저챙기세요

    장이건강하면 피부트러블도 없어지고 피부도좋아집니다 특히식이섬유가 많이들어 있는 케일 무청시래기

    과일많이드시고 인스턴트 음식은 멀리하세요 그럼피부미인소리듣습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한사슴215입니다. 홈케어를 주로 하는 편인데 일주일에 한번씩 각질제거를 해주고 두번정도 시트팩 혹은 워시오프팩을 해줍니다. 건조할때 수시로 미스트 뿌리면 수분이 오래 지속돼어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 팩이나 화장품으로는 잡티를 잡기 힘듭니다. 우선 피부과에 가서 피부 상태를 보고 적합한 시술을 받으시고 그 뒤 팩이나 화장품으로 유지하며 잡티가 덜 생기도록 평소 외출시 썬크림을 잘 발라주시고 집에 오셔서 세안을 꼼꼼히 하며 관리 하셔야 합니다. 충분한 수면과 수분 보충도 중요합니다. 깨끗한 피부를 원하시면 지루해도 계속 실천에 옮기세요.