약 복용약·영양제
섹시한거북이254
섹시한거북이25421.03.13

아이가 침독올라서 스테로이드 연고바르는데

스테로이드 연고는 내성이 생겨서 많이 쓰면 안좋다고 하던데 10개월아기 침독이 쉽게 안 나아서 하루 두번 매일 발라주고 있는데 괜찮은 건가요...???

스테로이드연고라 쓰면서도 계속 걱정이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테로이드 연고는 내성이 생겨서 많이 쓰면 안좋다고 하던데 10개월아기 침독이 쉽게 안 나아서 하루 두번 매일 발라주고 있는데 괜찮은 건가요...???스테로이드연고라 쓰면서도 계속 걱정이네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    한 부위에 2주 이상은 사용하지 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테로이드 연고라 걱정이 되시죠

    만성으로 발라주시는 것만 아니면 괜찮고

    요즘엔 스테로이드가 없는 연고도 많으니

    재생크림 같은 걸 발라주시는 것도 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다