헌신하는물총새169
헌신하는물총새16921.03.14

주식 수수료 때문에 질문이 있습니다?

안녕하세요

주식을 공부하고 있습니다

주식의 수수료에 대해 궁금한게 있습니다

주식의 수수료는 주식의 종류에 따라 다른걸까요?

아니면 주식의 가격의 몇%로 책정이 되는건가요?

제말인 즉 수수료가 주식의 종류가 아닌 가격으로 책정된다면

모든 100만원의 주식은 수수료가 같겠죠?

  • 주식은 관계없습니다

    증권회사, 수수료우대고객 등에 따라 다르고

    주식이냐 ETF냐에 따라 차이가 있을뿐이지

    보통 수수료율은 같고 주식에 따라 다르지 않습니다.

    매매한 금액에 대해 부과하게 되어있습니다.

    거래금액이 크면 많이 나올것이고 매매를 아주 잦게 하더라도 수수료금액이 생각보다 크게 나갑니다.

  • 안녕하세요.

    거래세를 물어보시는것 같은디

    각 증권사 대부분 매수 매도시 각 0.015%를 거래세로 가져갑니다.

    이는 증권사별로 다를 수 있으며 활용 매체에 따라 다를 수도 있습니다.

    해외주식은 거래세가 더 많이 나가며 양도소득세도 있습니다.

    자세한 부분은 사용하시는 증권사 홈페이지에 공시되어 있을겁니다.

    감사합니다.