거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.16

페페로니 지수라는 말이 있던데 어떤 지수인가요?

안녕하세요 페페로니 지수라는 것을 들었는데 구체적으로 무엇을 뜻하는 지수인지 궁금합니다. 페페로니 지수에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    페페로니 지수는 얼마나 매운(공격적인)사람인지를 측정하는 지수입니다. 48개의 문항 중 해당되는 사항의 개수에 따라 지나치게 착해빠진 맹탕에서부터 과도하게 권력을 추구하는 권력형 뱀파이어까지, 5가지 유형의 인간상을 보여줍니다.

    요즘은 공격적이라는게 꼭 부정적인 것만은 아닙니다. 이제는 공격성을 적재적소에 제대로 발휘할 줄 아는 사람만이 살아남을 수 있기 때문입니다. 전문적인 일 처리 능력과 더불어 강력한 의사관철 능력이 성공의 관건이 되어버린 시대에, 페페로니 지수는 스스로의 강점과 약점을 분석하는 새로운 기준으로 점차 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    우선 페페로니란 유럽에서 불려지는 매운 고추의 이름입니다. 이 고추의 이름을 딴 ‘페페로니 지수’는 우리가 얼마나 매운, 즉 공격적인 사람인지를 알려주는 측정 지수 입니다.

    48개의 문항 중 해당되는 사항의 개수에 따라, 험난한 경쟁사회에서 살아남기엔 지나치게 착해빠진 맹탕에서부터 과도하게 권력을 추구하는 권력형 뱀파이어까지, 5가지 유형의 인간상을 보여주는 테스트 입니다.