피부과건강상담
거창한테리어145
거창한테리어14520.11.17

손톱이 하얗게 변하는건 왜 그런건가요?

손톱이 하얗게 변하면서 점점 퍼져나가고 있어요. 아프거나 그러진 않은데 손톱이 약해지고 있는 것 같은 느낌이 들어요. 이러다 손톱이 빠지진 않을까하는 생각도 들어요. 손톱이 하얗게 변하는 건 무슨 증상인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손톱이 하얗게 된 증상으로 문의 주셨습니다.
    연분홍색을 띠어야 할 손톱이 하얗게 변했다면 곰팡이균 감염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    정확한 진료를 위해 피부과 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.