도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.18

손톱이 하얀게 일어나는데 무슨문제가잇나요

안녕하세요 손톱을 깍다보니 양손가락에 손톱이몇개 하얀게 일어나서 벗겨지던데 건강에 무슨문제가 잇는걸까요 궁금합니다..????

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    손톱에 외상이 가해지면 혈종이나 손톱의 하얀 무늬가 생길 수 있고

    손톱 성장에 이상이 있을 경우

    하얀 무늬가 나타날 수 있죠

    이는 보통 손톱 성장의 일시적인 문제로 일어납니다

    결핵이 손톱에 하얀 반달 모양의 변색을 일으킬 수 있는 흔한 원인 중 하나이고

    몇 가지 질병이나 건강 상태는

    손톱의 변색을 유발할 수 있어요

    가령 , 건선이나 홍반, 협심증 등이 해당됩니다

    손톱에 강한 화학 물질을 자주 노출하면 손톱이 손상을 입고 하얀 변색을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    대사이상, 비타민결핍, 약물부작용 등 원인으로 나타는 주요인으로 피부과, 내과 방문 감사받아야 할것같아요.