저축성 보험보험
아하멤버
아하멤버23.12.12

실비보험 청구했는데 보통 얼마만에 입금될까요?

청구한지 두달이 다되가는데 입금 안되고 있어요

손해사정인 확인한다고 한달전 다녀가고..

이럴경우 다음수순읏 어찌 해야할까요?

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    보험금은 접수일로 부터 3일 내로 지급하여야 함에도 불구하고 지체 중이라면 청구한 내용의 병환이 입원에 해당하는 치료가 아닐 확율이 높다고 사료되나 그럼에도 불구하고 늦게라도 지급이 된다면 지연이자와 함께 지급되겠지만 사유를 먼저 확인하고 대처함이 올바른 대응방법을 찾아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    손해사정인이 다녀간지가 한달전이면 문제가있다고봅니다

    연락해보셔서 지연사유 문의해보세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험금 예상 지급기일은 서류접수일로부터 3영업일이며 지급사유 조사.확인 필요시 30영업일입니다.

    정해진 지급기일내에 보험금을 지급하지 못할 것으로 예상되는 경우에는 지연사유.지급예정일을 안내하여 드리며 지급예정일을 초과하는 경우지연이자를 지급합니다.

    지급기일이 초과되어 다시한번 손해사정인에게 전화해서 지연사유를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험금 지급지연이 되면

    보험사가 청구인에게 지급이 왜 지연되는지 이유를 말 해야합니다.

    정당하지 못한 사유라면 민원건이죠.

    그리고 보험금 지급이 지연되면 그에 상응하는 지연이자도 들어오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    통상 접수일로부터 3영업일 이내 처리됩니다. 현장조사의 경우 최장 30영업일 이내 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 3일 이내에 지급이 됩니다.

    만약 보험금 지급에 심사가 필요하거나 추가 서류를 요구하는 경우에는 30일 시간이 더 소요될 수 있습니다.

    청구한지 두 달이 다 되가는데 입금이 안 되고 있다면, 보험사에 문의하셔서 보험금 지급 상황을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보통은 3영업일이내 입금되는데요! 어떤이유로 늦어지는지 연락이 없었다면 먼저 연락해보시길바랍니다^^

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 작은 돈은 1~3일 이내로 입금 되지만 수술과 같은 큰 돈은 여러가지 조사를 통해 분석후 지급됩니다. 아직 입금 되지 않았다면 전화를 해서 빠진 서류나 잘못된 정보가 없는지. 다른 사유가 있는지 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험사 자체민원을 넣어 보시구요 그것도 안되신다면 금융감독원에 민원 제기하시면 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실비 보험을 청구하시면 대부분 3일 이내에 지급됩니다. 만일 손해사정인까지 다녀갔는데 한달이 넘도록 지급되지 않았다면 심사과정이 원활치 않는 겁니다. 보험사측은 전문가 집단이기 때문에 개인고객이 논리적으로 감당하기 어렵습니다. 따라서 담당보험설계사에게 전화해서 도움을 요청하세요. 아마도 경험 많고 능력있고 설계사라면 도움을 드릴 수 있을 겁니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보통 실손의료보험 보험금 청구 후 수령까지는 길어도 영업일 기준 3-5일 정도 이내에는 보험금 수령이 가능합니다.

    만약 보험사에서 특별한 이유가 없이 보험금 지급을 미룬다면 추후에 보험금 수령 시 미뤄진 기간만큼 이자를 받을 수도 있죠.

    우선 내일 아침에 해당 보험사 고객센터로 연락하셔서 보험금 청구가 어디까지 진행되었는지 물어보신 다음

    왜 이렇게 보험금 청구가 늦어지는지 확실한 이유를 물어보시기 바랍니다.

    만약 보험사의 잘못이라면 추후 보험사에게 문제를 제기할 때 참고자료로 쓰실 수 있게 통화내용은 녹취해놓으시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험회사에 보험금청구한지 한달되셧다면 보험회사 손해사정인 담당자가 보험금청구에대한 서류 조사후 통보하실때까지 기달리셔야 합니다

    문제가잇을경우 이의신청하시길바랍니다

    혹시 담당자 연락처를 아시면 통화 하셔도 됩니다