검은재규어183
검은재규어18321.04.14

주식 단타치려다 실패했을때 버텨야되나요 .손절해야되나요?

주식에단타가 있던데요 단타를 칠려다가 물리게됬는데 손절하지않고 버티면 다시오를까요???

다시오를 기간이 얼마나 걸릴까요? 아니면 손절하는게 나을까요? 정말정말궁금합니다 주식이너무어령워요~~~

  • 주식에단타가 있던데요 단타를 칠려다가 물리게됬는데 손절하지않고 버티면 다시오를까요???

    다시오를 기간이 얼마나 걸릴까요? 아니면 손절하는게 나을까요? 정말정말궁금합니다 주식이너무어령워요~~~

    솔직히 단타 치다가 물리면 답이 없습니다 본인 판단 하에 빠른 손절을 하시던가 아니면 오를때까지 기다리는 방법 밖엔 없습니다 오른다는 확신이 있으면 기다리시고 안 오를 거 같으면 빠르게 손절하는거 추천드립니다.

  • 어떤 종목인지, 매수평균이 얼마인지 봐야 알아야 답변이 될것같은데요? 존버가 무조건 승리하는건 아니니깐요. 꼭대기에서 잡았는지 중간쯤에서 잡았는지가 중요해요. 달리는 말에 덥썩 올라타는건 정말 위험하지요. 금액이 크다면 버틸 수 있는 멘탈도 중요하고. 단타가 처음에 수익을 줘서 달콤하긴 한데 나중엔 독이 될수도 있죠.

  • 달리는말에 올라타지 마시고 좋은 주식을 찾아 투자해놓고 기다리시는걸 추천드립니다. 저는 네이버 증권탭에서 코스피, 코스닥 시총 100위이내 종목들중 3년간 매출, 영업이익, 주가 흐름을 현재와 비교하는것을 추천드립니다. 주가가 높은데 사고 싶을때는 분할매수로 접근하세요 현재 유망한 전기차, 반도체, 금융주에 관심을가져보세요

    좋은사이트 좋은종목추천은 그렇게 중요한게 아니고 좋은 종목을 찾을수 있는 나만의 방법을 찾으시고 일희일비하지 마세요

  • 단타를 치려는 주식에 따라 예or아니오가 너무나 크게 갈립니다.

    대부분 단타를 하시는 분들은 자신만의 철학 혹은 자료를 토대로 손절라인을 정합니다. 그리고 손절을 칼같이 지키죠.

    '미리 정해둔 손절과 익절라인을 목숨처럼 지켜라!' 단타로 많은 돈을 버신분들이 대부분 하는 얘기입니다.

    그런데 만약 본인이 우리나라 시가총액1위 기업인 삼성전자로 단타를 친다라고 하면 얘기가 달라질 수 있겠죠.

    삼성전자라는 기업을 장기적으로는 우상향을 할 것이라고 누구나 예상하니까요.

    그런데 태어나서 처음 들어본 기업의 주식으로 단타를 치려고 한다? 그러면 당연히 손절을 칼같이 해야합니다.

    그렇지 않을경우 최악의 경우 상장폐지를 통해 0원이 되버릴 수도 있으니까요.

    추가로 단타를 치려고 하신다면 정말정말 많은 공부가 필요하다고 생각합니다.

    시황, 차트, 기업이슈 등 여러 상황을 분석하고 판단할 수 있어야합니다.

  • 안녕하세요 저도 작년 8월에 시작하고 단타도 해보다가 여러가지 시도하고 있는 주린이입니다.

    여러 유튜버들과 책에서 정말 많은 주식매매기법들이 있지만 그 사람들과 동일하게 안되더라구요

    1. 종목을 선정할 때 이것이 오를 것인지에 대해 관련 시장전망이나 뉴스를 한번 검색해보시는게 좋을 것 같습니다.

    단타든 장기이든 네이버에서 검색해보세요

    2. 매수 매도 타이밍을 정하시면 좋을 것 같습니다.

    대표적으로 매수를 할때는 저는 차트를 우선적으로 봅니다.

    ex) 차트가 상승장일 경우에는 거의 들어가지 않으시면 되지요! 월봉으로 한번 대략 체크해보시고 일봉으로 한번 보세요

    예를 들어 삼성전자가 종가가 84000이였는데 현재 84500이다. 이러면 1번의 뉴스를 근거로 들어갈것인지 정하시는 거죠

    만약에 하락장이여도 마찬가지입니다. 더 떨어질 것인지 오를 것인지는 누구도 모릅니다. 하지만 1번의 근거가 있다면 10개 중 8개는 오릅니다.

    여기까지는 매수타이밍이고요

    매도타이밍은 1번에 근거하여 님이 먹고 싶은 수익률을 정하세요! 단타면 손절매든 익절매든 예를들어 5%만 먹겠다하면 그것만 하시면 됩니다. 그리고 얼마나 기다릴 것인지도 정해보시고요

    님의 상황과 같이 물려있다면, 만약 1번의 내용을 확인해보시고 더 기다릴건지 아니면 손절할 건지가 나올겁니다.

    하지만 예금이 100만원이여서 몰빵투자다고 하면 손절매는 비추입니다. 저도 물려서 못나오긴 하지만 기다리고 있습니다.

    ㅎㅅㅌㅇㅆ라는 종목에 뉴스가 나온게 있어 저도 30만원대에 들어갔다가 40만원대에 팔았었는데요 현재는 60을 바라보고 있죠

    불과 2~3달전입니다. 사실 저도 올라올지는 알고 있었는데 제 마음이 조급한거였죠

    올라가는 타이밍은 단지 운이고 발빠른 실행력 말고는 없는 것 같습니다.

    계속 손절매를 하다보면 시드머니가 줄어들 겁니다.

    성공투자하시고 오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요.

    주식의 경우 단타를 하다가 물렸다면 어떻게 해야하는지가 궁금하신 것 같습니다.

    음. 일단 경우의 수가 상당히 많습니다.

    일시적으로 상승장에 물린 것인지, 아님 챠트가 하락하는 하락장에 물린 것인지, 고점에서 물린 것인지.

    여러가지 경우의 수를 봐야합니다.

    상승장인 경우 물리셔도 금방 회복이 가능하시지만,

    하락장과 고점의 경우는 다음 파동에서 회복을 하기까지 짧게는 몇 주에서 길게는 몇 년이 걸릴 수도 있습니다.

    따라서, 투자를 하실때는 우상승하는 종목 중 고르시고, 고점에는 들어가시지 않는 것을 추천 드립니다.

    주식은 습관이 중요하기때문에 돈을 쫓다보면, 결국 물리게 되어 있습니다.

    단타를 치시더라도 긴 흐름을 먼저 한 번 보신 후 단타를 들어가시기를 추천 드립니다.

    채택 부탁 드립니다.