산부인과건강상담
똘똘한비둘기8
똘똘한비둘기823.09.12

임신초기증상 애매해서 질문 드립니다

나이
성별
남성

여자친구와 2주전관계를 맺었습니다

질외사정을 했는데 가임기라 불안해서 사후피임약 먹었구요 일주일후에 6일동안 생리를 했는데 부정출현인지 긴가민가 합니다 생리인만큼 기간을 가지기도 했고 양도 생리만큼이였구요

2주가 지난시점에서 여자친구가 약간의 감기기운과 미열을 느끼고 있답니다 친한친구 3명이 감기에 걸렸다지만

시기상 영 불안해서요 다른 증상은 따로 보이진 않습니다

임테기는 사용 예정이니

혹시나 해서 질문드립다

임신 가능성 높을까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 저번 기간 동안의 예정 생리일에 맞춰서 생리가 진행되었는지 확인하시는 것이 좋곘으며, 그 기간동안 생리가 진행되었다면 임신가능성은 굉장히 낮겠습니다. 다만, 예정일이 아닌 다른 날짜에 생리를 하였다면 부정출혈일 가능성도 있으므로, 임신테스트기를 통해 확인하시는 것이 정확하겠습니다.

    감사합니다.