포근한사랑새206
포근한사랑새20620.09.27
기관기와 눈건강에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

제가 기관지가 좀 약해서그런데

평소에 간편하게 먹을수 있는 음식은 어떤게 있나요?

찬성질 음식을 섭취하면 종종 배가아픈데 가급적이면 피해서먹을려고합니다.

30대 후반인데 사무직이라 컴퓨터를 오래보고있어요..

눈 피로가 많아서 도움되는 음식 있으면 추천부탁드립니다.

건강식품이나 의약품 말고 차, 과일, 채소 등등

자연적인것들로 부탁드려요~

  • 저도 기관지가 약해서..

    이번에 작두콩차 샀어요.

    비염에 좋다고 해서요.

    따뜻하게 먹으니까 좋아지는 느낌입니다.

    그리고 집에서는 배와 도라지를 같이 다려서 먹어요.

    그럼 효과 좋습니다.

    그리고 눈에 좋은 음식은 당근 과 블루베리요.

    눈에 좋은 약은 루테인이 확실히 효과가 좋긴 하던데.

    주변에서 먹고 효과 좋다고 해서 먹었는데.. 정말 눈의 피로도가 낮아져요.

    근데 약은 싫다고 하시니..당근이나 블루베리 드세요.

    근데..좋아지시려면..뭐든지. 단기간에 끝난다 생각지 마시고 꾸준히 드셔야 합니다.