자동차생활
가시고기
가시고기23.06.11

요즘 전기 자동차 많이 타는데요. 요즘 전기차도 겨울에 타는 키로수가 줄어드나요?

요즘 전기차 많이들타시는데요. 요즘 전기차도 겨울에 탈수있는 키로수가 줄어드나요? 그리고 왜 전기차는 겨울에 탈수있는 키로수가 줄어드는걸까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    배터리가 겨울철 온도가 낮으면 효율이 급격히 떨어지는 단점이 있습니다

    일반 자동차 배터리도 겨울철에 방전 많이 발랭합니다

    전기자동차동차도 똑같이 휴율이 덜어져 ㅅ수행거리가 지ㅏㄹㅂ아집니다