치과건강상담
활달한까마귀197
활달한까마귀19723.02.15

앞니 벌어진 치아는 어떤치료를 해야되고 비용은 얼마나 들까요? 보험은 되나요?

앞니가 많이 벌어졌습니다.

중간을 떼워야되는지 아님 교정치료를 해야되는지

궁금합니다. 비용은 얼마나 들까요?

보험은 적용이되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정(평균 400만원, 최대 1400만원), 라미네이트(평균 50만원, 최대150만원), 크라운 치료(50 ~ 70만원 전후)를 통해 개선 될수 있고 모두 비보험 항목입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료도 가능하지만 앞니만 벌어졋다면 떼우거나 라미네이트를 하시는게 좋습니다.

    보험은 안되며 개당 약 수십만원 정도 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니가 벌어진 경우 부분교정이 가능하시다면 부분교정을 하시는경우도 잇고, 그게 아니라면 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다.