세탁수선생활
나는나
나는나23.03.06
세탁하고 섬유유연제를 마지막헹굼만 하면되는것인지..?

세탁하고 섬유유연제를 사용할때 마지막헹굼에사용하고 섬유유연제가 남아있는상태로 세탁을 끝내는것인지 한번더 헹굼을 해줘야하는것인지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    세탁기가 돌아가는 도중에 행굼 한 번을 남기고 섬유유연제를 넣으셔도 되고 처음에 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 그냥 세탁을 할 때 섬유유연제도 같이 넣어서 돌려요! 세탁기가 돌아가는 시간을 계속 기다리는 게 쉽지 않더라구요. 근데, 행굼이 조금 남았을 때 섬유유연제를 적당량 넣으시고 돌리셔도 괜찮아요. 상황마다 달리하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 호화로운콰가42입니다.

    마지막 헹굼 한번 남았을때 섬유유염제 넣고 행굼돌리고 탈수하면 됩니다~ 그럼향도 나고 좋아요!