김치찜과 김치찌개의 차이가 뭔가요?

어제 나혼자산다에 강다니엘에 김치찜을 주문해서 먹는게 나왔는데요.

개인적으로는 김치찜을 먹은 적이 한 번도 없는데 어제 티비에 나오는거는 김치찌개와 비쥬얼이 비슷하더라고요.

김치찜과 김치찌개 모두 같은거 아닌가요? 아니면 무슨 차이가 있는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

물의 양에 따라서 다른 것으로 알고 있습니다.

물의 양이 적으면 김치찜이고 그보다 많을 경우 김치찌개라고 말을 합니다.

짐치짜글이 - 김치찜 - 김치찌개 순서대로 점점 물의 양이 많아집니다~

방송 프로에서 이런식으로 설명한것을 들은적이 있어요~

결론은 물이 얼만큼 있느냐의 차이라고 생각하시면 될것같아요.