비가 오고 난 뒷날 햇살은 왜?

비가 오고 난 뒷날의 햇살은 왜? 더욱 유난히 밝고 따스할까요?

기분으로 그렇케 느끼어서그런걸까요?

아니면 다른 특별한 이유가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

비가오고 나서는 공기도 좋아지고 먹구름도

없어지고 그래서 햇살이 더 좋아지는거 같아요

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공기중에는 여러가지 미세 입자가 많이 있습니다. 이런 미세입자는 햇빛을 반사시키기도 합니다. 비가 내리면 공기 중의 미세입자가 없어져 비 온 후 햇살이 더 밝게 느껴집니다.

      안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.비가오고나면 공기랑섞어있던 떠다니던 먼지들도 많이쓸려내려가고 구름도많이 겉혀서 그러는거에요

        안녕하세요. 마루코스입니다.

        우선 대기중에 있는 먼지나 이뭍질이 씻겨나가서 시야가 더욱 맑은 점도 있고, 구름이 사라지니 햇살이.더 밝게.느껴지는 것 같습니다