피부과건강상담
홀쭉한꿩121
홀쭉한꿩12122.02.19

어린선크림이 있던데 바르면 효과가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다리에 비늘모양의 어린선이 있는데 피부과치료를 받아야만 없앨수 있나요?

이것저것 검색하다보니 어린선크림이 있던데 바르면 효과가 있을까요? 어린선크림을 어릴때부터 발라주면 개선이 될까요?

  • 안녕하세요.

    어린선은 피부가 심하게 건조해서 나타나는 질환인 만큼, 이를 치료할 때는 피부 보습이 중요하나

    반드시 피부과 치료가 필요한 것은 아니며 치료 후에도 재발을 할 수 있습니다.

    피부 보습 후 죽은 피부 세포를 탈락시키도록 하는 치료 방법으로, 피부 보습을 위해 보습 성분이

    함유된 크림이나 연고를 목욕이나 샤워 후에 사용하여 건조해지지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    이런 관리를 통해서도 호전이 없는 경우 그때 피부과 진료를 통해 치료를 받는 것도 좋을 것으로

    보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    어린선과 관련되어 현재 판매되는 의약외품, 건강보조제, 음식, 음료는 면역이나 치료와는 연관성이 없습니다.피부과에서 병변을 보고 직접 처방받는 약물이 더 효과가 있겠습니다.

  • 어린선에 대한 크림 등의 제품은 해당 피부 질환에 대해서 전혀 효과가 없다고는 할 수 없겠지만 솔직히 만족스런 결과를 얻으실 가능성은 높지 않습니다. 피부과에서 치료를 받으시는 것이 그나마 확실하게 없애는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정확한 진단이 필요합니다. 피부과에서 처방받은 연고를 바르시는게 좋습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.