약 복용약·영양제
아리따운두더지220
아리따운두더지22024.04.09

이 소염진통제 복용후 진통제 추가 복용 되나요?

나이
성별
여성

해당 소염진통제 복용중인데 이지엔식스 (파란색 알약) 추가 복용 해도 되나요? 허리디스크 관련으로 처방받은 약인데 밤되니 통증이 더 심해져서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 아페락정과 이지엔식스가 서로 중복됩니다. 통증이 심한 경우 밤에 추가로 복용시에 4시간 이상 간격을두는 경우 이지엔식스를 추가로 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이미 소염진통제와 해열진통제 모두 들어있기 때문에

    추가적으로 복용할 필요는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약에 아페락정과 타세놀8시간이알정이 진통제 역할을 할 수 있으며,

    아페락정이 소염진통제로 들어있으므로 이지엔6 파란색 알약은 드시지 않는 것이 좋습니다

    성분이 다르더라도 소염진통제 성분을 두 가지를 드시게 되면

    효과 대비 부작용이 나타날 가능성이 높아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 받으신 처방약에는 이미 아페락정, 타세놀8시간이알서방정이 모두 진통제로 역할을 하고 있기에, 이지엔식스를 같이 복용하면 중복 복용이 되긴 합니다. 그렇기에 되도록이면 복용을 권하지는 않지만, 정 통증이 심할 경우라면 하루에 한번 정도는 이지엔식스를 추가로 복용하셔도 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아페락정이 같은 계열의 진통제이기 때문에 원칙적으로는 복용하지 않는 것을 권장드립니다.

    만약 통증이 심해 어쩔수 없이 드셔야 겠다면 4시간 이상 간격을 두시는 것을 권고드리며, 차라리 파스가 있다면 붙이시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받은 진통제는 타이레놀과 동일한 아세트아미노펜 제제로 이지앤식스와 중복되지 않으므로 추가로 복용하셔도 됩니다.