신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.19

영화를 보는 것은 왜 중요한가요???

영화를 많이 보는 것이 중요한 이유가 궁금합니다. 영화를 통해 어떤 점을 배울 수 있고, 왜 문화생활의 일부로써 권장되는지 알고 싶습니다. 영화가 인간에게 어떤 영향을 미치는지, 그리고 어떤 장점이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    영화는 인간의 삶을 간접체험등 워낙 장르가 다양하고

    책처럼 간접경험 기회라고 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    영화의 장르가 다양하니 다양성 측면에서 좋고, 올바른 역사극과 시대극은 과거를 배우는데 도움이 되기도 하구요.

    미스터리, 공포물은 또 그 나름대로의 재미를 주고요

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    영화에서 또 다른 세계를 간접적으로 경험할 수 있습니다. 그리고 우리가 상상하지 못했던 세계관을 경험함으로 상상력도 풍부해집니다

    영화를 많이 보면 감성적으로도 좋더라구요