머리가 정신 못차릴정도로 어지러워요

남잔데요...제가 식탁 모서리에 그곳을 엄청 세게 박고 정신이 혼미해져 어지러우면서 귀도 비행기탄거처럼 멍멍하게 들리고 목소리도 안나오고 자면 진짜 못일어날거 같은 기분이어서 자지도 못하고 한 20분? 있으니깐 증상이 나았어요...이거 병원이라도 가야하나요 아니면 원래 그런 증상인가요...

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

머리에 충격이후 어지럼증과 두통이 지속된다면 응급실이라도 바로 내원하셔야 합니다.

뇌 CT를 촬영해보고 혹시라도 충격으로 뇌출혈 등이 없는지 확인이 필요합니다.

답변이 되었길 바랍니다.