기특한여새235
기특한여새23523.05.01

꼬리뼈가 아플때 강화운동이나 꿀팁있을까요?

오래서있거나 하면 꼬리뼈가 아파지면서 앉기가 힘든데요.

꼬리뼈 강화운동이나 덜 아프게 하는 좋은 방법이 있을까요?

앉아있는 직업을 가지고 있는데 꼬리뼈때문에 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    필라테스를 정기적으로 하시면 꼬리뼈 통증에 좋습니다.

    쉬운동작 하나를 말씀드리면

    1. 네발기는 자세 또는 의자에 앉아서

    2. 고양이가 점프 전 움츠리듯 꼬리뼈부터 척추뼈 마디 하나하나 말아주세요

    3. 반대로 꼬리뼈부터 시작해 허리를 에스자로 만들어주세요. 수축과 이완을 통해 주변근육 단련이 되어 통증완화에 좋습니다.