자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.22

목재 창호에 방풍 비닐 시공관련 질문드립니다.

목재 창호에 방풍 비닐을 씌어볼려고 하는데요.

혹시 방풍 비닐을 씌우면 비닐 안쪽에 결로 현상 없을까요?

예전에 어렴풋한 기억으로는 한번 씌었다가 얼마 안있어서 결로가 생겨서 치워버린것 같기도 해서요.

결로가 생긴다면 방지 방법은 없을지 시공 노하우 없을지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    비닐을 씌우기 전에 실내를 충분히 환기하여 실내 공기 중의 수증기를 제거하고, 실내와 실외의 온도 차이를 줄입니다. 그래야 결로현상이 어느정도 해결될것입니다. 정답은 환기를 잘해야 결로현상을 방지할수 있습니다.