대견한나팔새115
대견한나팔새11522.10.26

끈끈한 테이프 제거방법 알려주세요

창문에 방풍비닐을 작년에 설치하고

올해 다시. 설치 하려해요

작년 방풍비닐제거 할때 남은

끈끈한 테이프 찌꺼기 때문에 설치가

힘들어요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 스티커제거제를 사용하시면 남은 끈적한 테이프 부분 쉽게 제거 가능합니다.

    분사형으로 되있기 때문에 분사 후 5분 정도 뒤에 자로 긁어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한줄나비274입니다.

    바르는 물파스가 짱입니당!!

    바르는 물파스로 발라 놓으시고 5분이내로 한번 더 칠해주시

    면서 제거 하시면 금방 잔찌꺼기까지 없어집니다

  • 안녕하세요.

    1. 선크림을 끈끈한 부분에 넓게 펴서 골고루 묻힙니다.

    2. 20~30분 기다립니다.

    3. 수건이나 키친타올로 문지르면 깨끗하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    매니큐어 지울때 사용하는 아세톤을 이용하면 지워집니다.

    그리고 자동차용품중 타르제거제도 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    스티커 제거제 구입하셔 하시는게 가장 깔끔합니다 .^^ 아니면 에프킬라 같은 살충제로 하시면 되는데..여러번해야 한다는 단점이 있더라구요

  • 다이소에서 스티커제거제를 구입하여 뿌려준뒤 10초뒤에 물티슈로 긁어보시면 제거가 돼요.

    혹시 제거가 잘 안되면 칼날로 비스듬하게 날로 긁어내줘도 돼요.

    깔끔하게 제거하려면 손가락으로 나머지 부분을 긁어모아 작게 뭉쳐서 떼어내주면 됍니다.

    도움이 되셨으면 하네요.

    경험을 바탕으로 작성했어요.

  • 안녕하세요. 우렁찬저어새50입니다.

    저는 안쓰는 썬크림을 바르고 5분정도 있다가 문티슈로 닦아주니깐 좋아졌단 기억이 있습니다